Кустарник, древнейший напиток в мире - история и приготовление

Алкоголь

Поскольку вино является старейшим алкоголем в мире, кустарник должен быть самым старым напитком. Кустарник — это не что иное, как сочетание винного уксуса или любого другого уксуса с сиропом и фруктами. Звучит не очень аппетитно? Ошибка. Кустарники очень вкусные и полезные. Они освежают и благодаря своей кислотности стимулируют работу слюнных желез и пищеварительных соков, являясь очень хорошим аперитивом. Они также являются хорошими носителями ароматов и могут прекрасно заменить сладкие ликеры или сиропы.

Кустарник - история восстания

Слово «кустарник» происходит от арабского слова «шарба», означающего напиток. Слово также породило более знакомые слова, такие как сироп и сорбет. Первые кустарники появились несколько тысяч лет назад на территории современной Турции и Персии. Поскольку климат не располагал к хранению свежих фруктов, их заливали уксусом, который, как и спирт, дольше сохранял аромат. С ростом популярности на Ближнем Востоке кустарники добрались до Европы, а затем и до США. Пик своей популярности они датируют периодом сухого закона, когда недоступный алкоголь вынуждал их тянуться к более выразительным напиткам, чем доступный лимонад. С отменой запрета история кустарников заканчивается. Лишь недавно в поисках альтернативы цитрусовым бармены вернулись к использованию шрабов в качестве ингредиентов, придающих напиткам дополнительные ароматы и столь необходимую кислинку.

Кустарник – способ приготовления

Кустарники очень просты и относительно дешевы в приготовлении. Более того, они могут свободно храниться в течение более длительного периода времени. Есть два наиболее известных метода подготовки кустарников. Горячий способ более быстрый, но он лишает некоторых ароматов используемых ингредиентов. Он основан на том, что измельченные фрукты, овощи или их смесь с добавлением трав нагревают в кастрюле вместе с сахаром и водой. Добившись консистенции сиропа и охладив его, слейте готовую жидкость и соедините ее с уксусом в пропорциях по вашему желанию. Холодный способ не более трудоемок, но его нельзя сделать за час, как горячий способ. При приготовлении кустарника холодным способом соедините измельченные ингредиенты с сахаром в миске и оставьте на двое суток. Сахар выделит сок из ингредиентов и сформирует сироп, который после стекания соедините с уксусом.

Домашнее задание - Куст черной смородины и напиток Pompier

Необходимые ингредиенты для приготовления кустарника:

  • 1,5 стакана промытой черной смородины
  • 0,75 стакана сахара
  • 0,75 стакана красного винного уксуса

и

  • чаша
  • банка
  • деревянная ложка
  • подробное сито
  • пластиковая фольга

Способ приготовления куста смородины:
Положите смородину и сахар в миску. Разомните фрукты и тщательно перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на двое суток. Слейте через сито в банку и смешайте с уксусом. Хорошо встряхните и поставьте в холодильник на срок до года.

Рецепт помпье:
В стакане со льдом смешать 90 мл сухого вермута и 15 мл куста черной смородины. Долейте газированной воды и наслаждайтесь освежающим напитком в жаркий полдень 🙂

Комментарии